今週のお題「最近洗ったもの」
毎日のように食器洗い
家人たちには、シンクに放置したコップは勝手に洗浄されるわけではないと伝えている。コップが放置されていることはほとんどない。
食事ごとの食器洗いは基本的に作った人の仕事としている。なぜなら、キッチンを使った人により使用後の汚れ度合いがあまりにも違うからだ。
家人が使った後のシンクは、もう触りたくないありさま。なんなら包丁がそのまま放置されている。
だから、基本的には自分でお願いとしている。
食洗機を導入しようかという案もあったのだが、私には見えるのだ。コップを食洗機にかけていないから、沢山のコップを使って食洗機起動待機する未来が。それに料理を楽しみたいのに、ただでさえ広くない作業スペースが狭まるのは嫌だ。
他に洗ったもの
ジムに持って行くトートバッグを洗った。乾いているはずなのに、持ち手がねとねとしてる感があったので。
無事カラリとした手触りになってくれた。良きかな。